Skip to Content

原作者Michaela Degbeon

在这篇微博中,我将总结一下BW7.3上的新功能BW工作区。BW工作区是一个提供给商务用户的数据建模环境。

一个BW工作区是一个高度灵活但安全的BW数据建模环境。它可以由信息技术人员维护和管理,对商务活动中新的和发生变化的要求进行及时的响应。BW工作区和强大的EDW数据集成合并功能紧密耦合。它同时提供一个通过直观的方法建立ad-hoc数据模型的强大环境。如可建模连接中央EDW数据和本地或外部数据的模型。另外是这个功能是基于SAP HANA的BW功能。因此BW工作区集合了集成性,独立性和速度于一体。HANA使得基于BW工作区数据模型的高速数据合并和查询成为可能,因为这些操作是直接运行在HANA引擎上的。与此同时BW工作区是完全运行在内存中的。

想知道更多?

以下是三个简单的步骤去理解一个简单的BW工作区的场景。

1.一个BW的工作区需要在BW后台定义—-一个一般来说由信息技术组完成的任务。这些定义是内存分配和权限控制。另外,它定义了哪些EDW数据可以被BW工作区访问:销售数据,产品数据或者任何将来要被用于建模的主数据。这些数据不是从EDW拷贝到BW工作区的,它们是逻辑上的关联,没有冗余数据。

2. BW工作区的建模和改良是用BW工作区设计器来实现的。用户可以把外部数据如通过文件存储的数据导入到主数据中。简单的LOB数据或或部门相关的数据模型能够被平滑和直观地起草。技术上说你通过JOIN和UNION把本地数据模型和主数据模型关联起来,然后建一个CompositeProvider的定义在内存中处理这些操作。用户通过一个向导一步一步合并本地数据和中央主数据,并且定义CompositeProvider和查询。工作区可以在浏览器中运行。不需要在电脑中装客户端。

3. 最后,SAP提供了好几个查询和操作数据的工具:如SAP Business Objects Analysis Clients ,SAP BEx Query Designer。另外,任何基于CompositeProvider之上的BEx查询都能通过BW MDX和使用所有BI客户端认证的BICS实现数据访问和操作。

更多信息可以在http://scn.sap.com 中找到。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply