Skip to Content

翻译自https://www.experiencesaphana.com/community/blogs/blog/2012/04/04/what-does-sap-deliver-on-top-of-sap-hana

由于我一部分职责就是推动工商行业使用SAP HANA,我拥有了一种巨大的特权,让我能见到不同地域的各种客户,并帮助他们认识到我们能够提供全新商业价值,无论是对已有的用例还是创新的用例。SAP HANA提供了一种独特的机遇,能满足特定而又巨大的商业需求。我经常被问到的问题都是在某些特定用例下的SAP HANA解决方案,我想我应该写一篇博客来介绍一下这些新方案的全貌,这应该对整个HANA社区都是用的。

事实上,这一点很重要,因为SAP已经有一个所谓的“SAP HANA支持的解决方案”的宏伟蓝图。SAP已经发布了一系列这些“HANA支持的解决方案”到企业和消费者手中。这些解决方案的共同点是利用SAP HANA的独特性能,将业务流程中能观察到的的各种数据链接起来,使企业能够采取有意义的行动。

我们把这些利用SAP HANA的解决方分为两大类:

1. SAP HANA支持的应用

这些应用提供了丰富的功能来解决公司现有的业务流程和/或启用新的流程和业务模式的创新。一个很好的例子就是SAP HANA支持的SAP 智能电表分析应用。SAP智能电表分析用使公用事业公司能将智能电表的海量数据变成强大的洞察力和行动力。使用这个应用,企业可以即时分析他们客户的能源消耗量。知道客户地区的用电时段,能耗曲线。而分析维度可以是他们的家庭或企业的规模,建筑类型,或者任何其他维度和任何粒度级别。

Centrica是一家跨国公用事业公司,他们就在用这个应用找到大用户,并提高效率。

SAP提供的另外一个漂亮的例子就是Recalls Plus. Recalls Plus 让消费者可以按品牌或者产品分类搜索召回记录,并且方便地与他人分享结果。用户也可以创建自己的监视列表,比如包括儿童监视器,学校用品,服装和婴儿/儿童用品等。在美国,用户已经能够通过Apple App Store下载并使用这个应用了。

2. SAP HANA支持的加速器和分析内容

加速器 指通过SAP HANA的支持,在定场景大幅度提高现有的SAP Business Suite的性能,给客户带来立竿见影的价值。SAP HANA支持的CO-PC加速器就是一个很好的例子。它使财务部门能对盈利能力进行实时分析,并通过ERP系统的海量历史作出报表.

SAP的一个用户只用了8周时间就完成了CO-PA 加速器的上线.

SAP最近还发布了SAP Finance and Controlling (财务管控)加速器SAP Customer Segmentation (客户细分)加速器

除此之外,SAP还提供HANA支持的分析内容。分析内容 是对已有SAP应用的补充,它直接在HANA平台上提供原生的预制报表,仪表盘和数据模型。HANA支持的 SAP Sales Pipeline Analysis(销售管道分析) 是一个很好的例子。它使销售部门拥有了对CRM里的巨量管道数据的实时洞察力,在任何业务层面上进行动态计算和深入分析。另一个典型案例是 HANA支持的ERP Operational Reporting(业务报表)。这个解决方案帮助用户对ERP系统里的大量数据进行快速分析和汇总。

大量这些HANA支持的方案都可以作为快速部署方案进行快速部署。这样用户能以固定的成本更快地迅速获得软件,最佳实践以及服务。推荐大家看看的Suzanne Knopp的博客,里面很好地涵盖了HANA快速部署方案的主题。

作为总结,我认为这些HANA支持的实时解决方案的确是一种创新,一种非破坏性的创新。它实实在在地帮助了组织更智能,更迅速地作出决策。更快地对突发事件作出响应。这甚至可能催生出全新的数据驱动的商业模型和流程,这些在以前是根本不可能的。这些都会帮助组织转变其业务运行方式。SAP将通过这些解决方案一如既往地为客户提供更多选择。你可以利用基于HANA的标准解决方案满足特定的业务需求,业务线和产业需求。也可以利用这个平台实现你自己的特殊用例。


许多这些新的解决方案将在即将举行的 奥兰多SAPPHIRE + ASUG年会(2012年5月14-16)上展示。你也将有机会见到已经实施这些解决方案的客户,去聆听并讨论这些方案。

我希望在那里见到你!

最后,像以往一样,欢迎您对SAP HANA支持的解决方案提出意见和建议。

原文地址: https://www.experiencesaphana.com/community/blogs/blog/2012/04/04/what-does-sap-deliver-on-top-of-sap-hana

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply