Skip to Content

原文链接:Blog: What does BW Powered by SAP HANA mean for… | Experience SAP HANA

正如你们大多数人可能已经得知的那样,自上周起,基于SAP HANA的NetWeaver BW平台软件的正式版本已开始供货。这真是一个令人振奋的消息,因为所有的客户现在可以将他们已有的BW系统移植到基于SAP HANA的BW系统上,或者直接新安装基于SAP HANA的BW系统。基于SAP HANA的BW系统主要优势之一是报告执行性能的巨大提升。由于基于SAP HANA的BW系统将所有的数据驻留在内存中,从发布后统计看,报告运行的速度提高了400倍以上。

BWA对比基于SAP HANA的BW

2006年,SAP发布了BW Accelerator (BWA) ,一款并行内存设备用于提升BW报告的查询性能。从那时起,许多客户购买了这项解决方案,并通过使用BWA的报告加速功能成功提升了终端用户的生产力。从执行报告的视角来看,BWA似乎具有和基于SAP HANA的BW同样的功能。然而,这两种解决方案有相当多的差异。BWA只能加速数据中的一部分, 还需要额外地从BW系统的关系数据库中复制数据。而基于SAP HANA的BW使得所有的数据均自动存贮在内存中,这样,每个报告运行比之前快很多,而且不需要额外的复制数据工作。再也不需要使用BWA,这样将简化你的IT系统规模。此外,基于SAP HANA的BW应用使得BW系统内的数据加载也同样得到加速。这意味着整个数据的读取过程快速很多,不仅仅是由InfoProvider支持的报告。BWA不会帮助提升数据的规划过程,也不支持简化数据建模和重构。但是,基于SAP HANA的BW在这些方面提供了很大的改进。BWA只是被用来提升报告性能的工具,然而,基于SAP HANA的BW则使得整个系统由一个基于内存存储的平台驱动,可以实时访问 SAP数据和非SAP来源的数据。

下一步是什么?当谈到改善BW系统性能的解决方案,将来BW客户能有这样的选择:他们能继续使用BWA或者迁至基于SAP HANA的BW。SAP将继续作为一个独立方案的提供BWA,并正在计划下一代的BWA。不过,我们一般建议客户改用基于SAP HANA的BW因为它提供了最好的方案来构建一个SAP NetWeaver BW加强版的数据仓库。对于那些已经购买了BWA但是想迁移至基于SAP HANA的BW的客户,SAP将提供一个许可证转换流程来确保他们的BWA上的投资受到保护。

我们尽一切努力继续我们整合SAP HANA平台和BW系统的重大工作,确保我们提供最佳的BW数据仓库给我们的客户。

To report this post you need to login first.

1 Comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply