Skip to Content

由于启用了新的SCN 平台,Jive 提供了更为强大的社交媒体和互动功能。所以从现在开始,所有关于CRM的博客和论坛都转到了新的地方。我们会陆续将以前撰写的有关CRM功能的博客转到这个平台。在这篇博客里,列出了我在以前SCN 写的中文博客,主要是关于CRM 销售和订单管理功能的。以后会陆续写一些系统搭建和新功能的博客。

使用多渠道订单管理取悦你的客户 (转译自英文博客) by zongyun

首先来明确一下,什么是多渠道订单管理? 有些人会说“哦,容易,就是网络”。是的,互联网是增长最快,最具有创新性的联系客户的方式。所以设想一下,你投入了大量的精力建了一个网站,加了很多图片和flash,提供实时的ATP 检查,你使它有最舒适的客户体验。那你就可以掌控多渠道订单管理了? 哦,还有门店或者仓库的事情–是的,你可以建一个带有你品牌标志的店面,可以为顾客的购买习惯进行定制,从而…

在CRM直接创建ERP订单(视频演示) by zongyun

为了更好的说明如何在CRM webclient UI中使用ERP订单功能,我录制了一个视频的演示,使用的是CRM 7.0的英文版系统, Salespro 的角色。其中包括了以下的内容步骤:1. 直接创建ERP Sales order,输入产品后保存。2. 在ERP后台可以直接查看该订单,对产品价格进行了修改。3. 修改的价格直接反映在CRM webclient前端的订单上。 从演示可以说明在…

在CRM Webclient UI直接创建ERP订单 by zongyun

大部分使用SAP CRM产品的客户都使用SAP ERP作为企业后台办公的核心管理系统,在CRM中创建的销售订单,其后续的外向发货,库存管理,物流安排,过账和成本的核算都需要由ERP系统来完成。在一个完整的从订单到现金(order to cash)流程中,我们可以在CRM中创建销售订单(可能依照一个商机、询价或者报价来创建),通过CRM的中间件(CRM middleware)将此订单同步到ERP中,…

如何进行商机管理和活动管理–更新清晰版的视频演示 by zongyun

公司需要对商机进行管理的理由很多:1. 大型项目,大客户的开发过程周期一般都比较长,从一两个月到一两年都是正常的。在此期间参与的人员众多,不管是自己的销售团队还是客户的采购部门都会有人员更迭的情况,如何让这个流程透明,把所有进行过的销售活动记录在案,让中间加入的人员可以迅速进入角色,是公司能否最终获得这个客户、并与其保持长久合作关系的关键。2. 在商机的开发过程中,公司投入很大,从请客户吃饭,…

我关注的领域-销售和订单管理 by zongyun

企业为什么需要CRM?和ERP比起来,CRM中市场营销的功能是独有的,销售模块扩展了ERP中SD的应用,服务模块把ERP CS的功能做了革新式的发展。应该说企业由于需要市场营销和服务的功能而使用CRM是很容易理解的。 有趣的是,IT市场的研究咨询公司Gartner最新发布的一篇报告,给出了一个让人有些意外的研究结果。在这篇名为“Market Trends: Customer Relationshi…

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply