Skip to Content

今天项目请了一个移动BI的工具厂商 MicroStrategy (MSTR)讲解其在移动BI方面的应用,是一个售前的工程师,是一直在说他们的产品是多么的好,集成性是多么的高,借此机会也把现在市面上比较流行的几个BI工具做个比较,可以在宏观上把握以下。

BI工具国内有东南融通的BI.Office,用友的BQ,润乾等;外有IBM Cognos, SAP BO,MSTR等。

东南融通BI.Office

东南是国内BI的巨头,借助东南的市场地位,BI.Office在银行业很有影响力,据说70%大中型银行都用它。不过由于没怎么走渠道代理,有些人不了解。

  1. BI.Office的移动版支持本地APP和浏览器,界面效果不错。

  

  

用友BQ

用友以前和BO合作推广BI产品,效果不怎么样。2010年收购了一个国内BI工具,近两年发展的还不错。最近推出了iphone版,功能还比较简单。

  

润乾

润乾把中国式报表做的还不错,国内有一定的市场份额。不过移动应用似乎没有受到重视,不仅iPad/iphoneSybian,WM,黑莓统统没有。有点逆潮流。

Cognos

对于Cognos 8.4.1 Cognos 10,购买Cognos Mobile Server就可以直接將PC上的内容在ipad/iphone上使用了。

不过Cognos没有ios的本地应用,都用基于浏览器的,iPad/iphone上的浏览器有很多IE的功能是无法使用的。

BO

SUP工具可以开发Ipad/Iphone,Android和黑莓手机的移动应用,效果还行。

MSTR

MSTRipad的本地APP,可以免费下载。感觉还可以。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply